ほんのりカツオ風味、絶妙な塩加減、
濃いような薄いような野菜がどんどん食べられる不思議な新食感のドレッシングです。
振れば振るほど美味しくなる、フルフルドレッシング
分離液状ドレッシングですので、よく振ってからご利用下さい。
10回〜20回ぐらい振って混ぜると、白くなってきます。
このタイミングでサラダにかけると、美味しくなります。
※振りが足らないと塩分が強かったり、濃かったりします。
※濁りが出てきても品質上、問題ございません。
※醤油ベースですので時間が経つと色が濃くなりますが天然醸造醤油の特質ですので、問題ございません。
【花様ドレッシングのおいしい食べ方いろいろ】
・食べる直前に新鮮な野菜と和える、シャキットサラダ
・冷蔵庫で2〜3時間冷やしてから食べる、しんなりサラダ
・胡麻油、梅肉をプラスすると風味が豊かに
・お酢を少し加えるとマイルドな味わいになります
・スパゲティの味付けに使うと、ほんのり塩味が絶妙です
・お豆腐の冷奴にかけるのも美味しいです
第2回滋賀B級グルメバトルで2日間で10000人の試食達成!!